学校概览
联系我们
0536-7571018
山东省潍坊市滨海区智慧南三街
专项设置 您现在的位置是:首页 > 学校概览 > 专项设置

排球


        排球运动队建于1974年,发展至今,现有专职教练员 10人,其中具有高级教练职称 1人,中级教练职称 6人,初级教练职称 3人,研究生学历2人,本科学历 8人。2017年在训人数130人。学校注重各年龄段的梯队和网络化建设,于2012年成立了“潍坊市排球少年队”,设立了6个县市区级排球训练网点。加强同教育系统的中学合作办学,优势互补、资源共享,在选材、训练、管理、比赛上都形成了良好的培训模式。为国家培养了杨方旭、岳园、杨亚宁、宋建伟、季道帅、寇志超、杜青青、刘家圆、蔡雅倩等一大批优秀排球人才,在国际赛事、奥运会、亚运会、全运会、省运会上连创佳绩,为国家排球运动发展做出了一定贡献。 其中杨方旭获得2016年巴西里约奥运会女子排球冠军,2014年世界女排锦标赛亚军,2015年亚洲女排锦标赛冠军。岳园获得2015年荷兰沙排世锦赛第五名,2017年第十三届全运会女子沙排冠军。杜青青获得2014年U18亚洲少年女子排球锦标赛冠军,蔡雅倩获得2016年U19亚洲青年女子排球锦标赛冠军、2017年U20世界青年女子排球锦标赛冠军,刘家圆获得2017年U19世界青年女子排球冠军,杜青青、蔡雅倩、刘家圆获得2017年第十三届全运会U21以下女排组季军。刘志浩、王径一、孙小帅、刘鑫凯、张东政取得2015年中国第一届青年运动会男子排球U17比赛冠军。刘志浩、王径
        一、杨华兴取得2016年亚洲U21锦标赛冠军,刘志浩、王径一、杨华兴、韩东、王建业、张东政获得2017年第十三届全运会第一名(青年组),季道帅、寇志超、宋建伟、杨亚宁、王翔宇、贺宁宁获得2017年第十三届全运会季军(成年组)。王径一获得2017-2018赛季中国排球超级联赛男子组第一名,代表我国参加2018雅加达亚运会男子排球第九名。在刚刚结束的山东省第24届省运会中,我校男女排共拿到16枚金牌;男排分获甲组第二、乙组第一共计9枚金牌,女排分获甲组第三,乙组第二共计7枚金牌的成绩。